all叶党,只要不逆CP,什么叶受安利都可以接受。

【原创】天行纪【0】

0,冰尾之花



【 玄冥国 极北冰原 千叶峡 】


    正值子夜,天幕呈现出暗沉的深蓝,星辰的光辉被冰壁反射,透过暴风雪直投在素白的雪地里,为这苦寒的极地增添几分绚丽的光辉。
    风雪如刀,狂怒的呼啸着。在这生灵绝迹的死地,已经数千年不见呼吸的频率。
    但是,今天例外。
    慢慢剥开暴风雪形成的迷雾,地面上隐隐约约有一道黑影,逼近细看,来者惊讶的发现,那居然是一个人。那人侧躺在雪地里,长发披散,素白的肌肤与雪花几乎分不出界限。
    这冰寒的死地,居然出现了一个人型妖族?
    慢慢靠近,轻轻举爪,小小的极地冰妖轻轻将人影翻过,湛蓝的眼眸好奇凝视着对方的容颜。
    美!
    即使是数千年不见外物的冰妖也不禁感叹。
    白金发丝浓密顺滑,长长的羽睫在雪白面容上投下蝴蝶一样的黑影,鼻梁高挺,唇色呈现脆弱的苍白。风吹过,对方精致无瑕的容颜被风雪掩盖,无疑更增添了病弱的美感。
    小小的冰妖没有太多的是非观念,何况初次见到如此美丽的事物,她也被深深地震撼了。
    不能让这样美丽的造物被大雪带走,必须救醒他!
    冰诀·寒舞!
    冰妖坚决的喃喃祈祷,随着难懂的咒语声。大团暴风雪渐渐从地面生成,随着冰妖的指挥慢慢将人影托起。这是极地冰妖特有的吟唱咒术,虽然发动时间偏长,但相应的威力也十分惊人。
    冰雪被风吹落,那人精致的外貌就更加明显的显露出来。冰妖看的不禁有些痴迷,冰妖一族天生带有极寒之力,不适宜亲近妖族,更不提相对妖身更为脆弱的人形。因此,小小的冰妖还是第一次见到人类。
    把他带回千叶冰殿!他一定是自己最好的玩具!冰妖有些激动的想着,手上就更加用力了些。
    卡拉————
    清脆的碎裂声令冰妖一怔。
    似乎是某种破坏行为的前奏,冰妖聚集的暴风雪迅速消退,溃散。那人的身影重又落回地面,恢复成原本的状态。
    什么?
    小小的冰妖大吃一惊,又感到几分害怕。
    在极地的风暴中,冰妖是风雪的王者,连天行教来此,都未必能战胜风雪中的冰妖。在千叶峡,这个冰妖老巢也能轻松破除冰诀·寒舞——这样的实力恐怕远超她所能应付的范畴。
    如是想着,冰妖想要逃走。
    迈动几步,余光一瞥。冰妖隐约望见一道黑影,那黑影蜷缩在美人身边,仅仅露出一双金色兽瞳,瞳孔中透着无比的杀戮气息。
    这,这是······
    好奇战胜了恐惧,冰妖悄悄掐诀,风雪飘散,黑影的面貌清晰起来。
    柔顺的黑色发丝贴在白皙的面颊上,金色的兽瞳凶气四散,尽管年幼却依然帅气绝伦的五官令冰妖眼前一亮。
    黑影身材矮小,看起来仅有七八岁的模样。冰妖稍稍靠近,留意到对方黑发中隐藏的一对角,登时心中一颤。
    龙?
    这个想法让冰妖兴奋。
    幼年龙族,白发美人。冰妖权衡着利弊。很快,强大的好奇战胜了单纯的内心。冰妖断然举起双爪,寒冰构建的面容,第一次露出凝重的神情。
    “·····极寒为魄,九幽塑骨。霜华冥降,风霜相护——”
    “冰诀·九幽莲花!”
    随着咒文的吟诵,暴风雪像是被无形的手抓住,迅速扭曲在一起。形成龙卷风式的‘眼’。随着冰妖一声断喝,‘眼’中的暴风雪裂开,一朵巨大的冰莲花在半空中绽放,莲心正对白发美人。
    莲花渐渐收拢,白发美人的身形也越升越高。冰妖不禁露出开心的神色——她终于要得到自己喜欢的玩具了。
    “水诀·刃!”
    突然的,愤怒而清脆的呼喊响彻千叶峡。小小的冰妖惊得浑身一震,立即抬头望向发声处。
     冰妖面前几米处,几百道水刃凭空生出,刃尖直指冰妖。因为千叶峡的极寒,水刃甫一生出,便迅速化为冰刃,远远看去气势凌人。而那幼年的龙族看起来似乎更加愤怒,竖瞳眯起,金芒四散,带着迫人的厉气。
     “把·····妈妈······放下!”
    冰妖神色骤冷,莲花瓣合拢的速度加快,转瞬间就将白发美人裹了进去。她罕见的开口说话了,但语气中透着彻骨的寒意。
    “妈妈······?呵。”
    她不想要这个龙族了!
    小小的冰妖手一扬,莲花就飞回了她的身边。望望莲中人丝毫不输冰霜莲花的容颜,冰妖露出一丝笑意。
    有这个玩具也算是个大收获,给他起个什么名字好呢?
    冰妖全然不顾龙族的威胁,哼着歌转身离开。她边走边想,正当纠结,却忽然看见莲花中似乎裹着一枚令牌。
    冰妖稍稍凑近,幼年时良好的教育令冰妖轻松读出了令牌上的字眼。
    “游·····浩······贤·····?”
     冰妖皱皱雪白的眉,她不喜欢这个名字。
    身形一翻,躲过几枚水刃,冰妖的速度再次加快,向着它的家乡——千叶神殿赶去。
    在冰妖看不到的天空之上,洛殇画一明一灭的闪动着,节奏恰好契合白发起伏的旋律。
    仿佛某种预言的开端。

评论
热度(32)
 

© 冰月歌 | Powered by LOFTER